Teilnahme am FH-übergreifenden Triathlon in Linz

Start der SchwimmerInnen im Pleschinger See

Beim 12. Linz Triathlon am 28. Mai 2016 wurden die 3. FH-Staatsmeisterschaften ausgetragen. Auch der Studiengang Physiotherapie war dabei vertreten.

Die Österreichischen Staatsmeisterschaften der Fachhochschulen wollen erfolgreiches Studium und Ausdauersport verbinden. Daher waren alle Studierenden und Angestellten der Fachhochschulen Österreichs eingeladen, kostenlos ihre Triathlon-Leistungen miteinander zu messen.

Am Linzer Pleschinger See trafen sie Ende Mai aufeinander und absolvierten eine anspruchsvolle Strecke unter heißen Sonnenstrahlen. Sowohl im Einzelstart als auch als Staffel konnte an drei möglichen Disziplinen teilgenommen werden:

• Sprint (750 m Schwimmen, 25 km Radfahren, 5 km Laufen),
  • Olympisch  (900 m Schwimmen, 45 km Radfahren, 10,5 km Laufen) und
  • Halbdistanz (1,9 km Schwimmen, 90 km Radfahren, 21,1 km Laufen).

Die TeilnehmerInnen der FH-Meisterschaft wurden in allen drei Disziplinen eigens gewertet.

Auch die Fachhochschule St. Pölten war durch den Bachelor Studiengang Physiotherapie vertreten. Student Bernhard Weis erreichte in der Halbdistanz den 4. Platz mit einer Zeit von 5 Stunden und 23 Minuten. Das DozentInnen-Team vertrat Anita Kiselka in der Sprintdistanz, welche sie unter zwei Stunden absolvierte.