FH-Prof. DSA Mag. Dr. Peter Pantuček-Eisenbacher

FH-Dozent
Lehrgangsleiter Management im Sozialwesen (akad.)
Department Soziales
Department:
Studiengänge:
  • Soziale Arbeit (BA)
  • Soziale Arbeit (MA)
Lehrgang:
  • Angewandte Ernährungstherapie (akad.)
Institut:
  • Ilse Arlt Institut für Soziale Inklusionsforschung

Download Lebenslauf

Download Publikationen

Ausgewählte Publikationen

Methodenentwicklung und Soziale Diagnostik. Über den hilfreichen Einsatz von Nicht-Wissens von Profis.
Pantuček-Eisenbacher Peter, Sozialmagazin, issue 9-10, pp. 38-46, 2016.
Soziale Kohäsion durch Netzwerkarbeit?
Pantuček-Eisenbacher Peter, Sozialmagazin, issue 11-12, pp. 66-72, 2016.
Orientierungen und Fachkonzepte – Vom langen Weg zu Erkenntnis und Wirksamkeit
Pantuček-Eisenbacher Peter, In: Fachliche Orientierungen und Realisierungsmöglichkeiten in der Sozialen Arbeit. veröffentlicht von Heimgartner Arno, Lauermann Karin, Sting Stephan, Soziale Arbeit - Social Issues, 19, Wien, LIT Verlag, pp. 21-36, ISBN: 978-3-643-50724-2, 2016.
Worin besteht die Krise? Überlegungen zu den Herausforderungen für Gesellschaft und Soziale Arbeit in Österreich anlässlich der Fluchtbewegungen.
Gharwal Dunja, Pantuček-Eisenbacher Peter, soziales_kapital, issue 15, pp. 3-8, 2016.
Sozialpolitische Interventionen. Eine Festschrift für Tom Schmid
Pantuček-Eisenbacher Peter, Vyslouzil Monika, Pflegerl Johannes , St. Pölten, FH St. Pölten, 2015.
Community Social Care
Redelsteiner Christoph, Pflegerl Johannes, In: Sozialpolitische Interventionen. Eine Festschrift für Tom Schmid. veröffentlicht von Pantuček-Eisenbacher Peter, Vyslouzil Monika, Pflegerl Johannes, St. Pölten, FH St. Pölten, pp. 233-244, 2015.
Raumentwicklung. Sozialraumorientierte Soziale Arbeit partizipativ gedacht
Auer Katharina, In: Sozialpolitische Interventionen. Eine Festschrift für Tom Schmid. veröffentlicht von Pantuček-Eisenbacher Peter, Vyslouzil Monika, Pflegerl Johannes, St. Pölten, FH St. Pölten, pp. 197-206, 2015.
30 Tage Sozialarbeit. Berichte aus der Praxis
Pantuček-Eisenbacher Peter, Vyslouzil Monika , Sozialpädagogik, 27, Münster, LIT Verlag, ISBN: 978-3-643-50680-1, 2015.
„Daten für Taten: Indikatoren für Inklusion.“ - Die flüchtlingsspezifische Inklusionschart (IC_flü)
Baron Jenny, Schriefers Silvia, Windgasse Annette, Pantuček-Eisenbacher Peter, soziales_kapital, issue 13, 2015.