FH-Prof. DSA Mag. (FH) Dr.PhDr. Christoph Redelsteiner, MSc

Studiengangsleiter Soziale Arbeit (MA)
Department Soziales
Departments:
  • Medien und Digitale Technologien
Studiengänge:
  • Digital Healthcare (MA)
  • Soziale Arbeit (BA)
  • Soziale Arbeit (MA)
Institut:
  • Ilse Arlt Institut für Soziale Inklusionsforschung

• Diplomsozialarbeiter
  • Rettungsdienst und präklinische Krisenintervention in USA, D, A
  • Gesundheitswissenschaftler (Dr.- Public Health)
  • Fachwissenschaftlicher Lehrgangsleiter Universitätslehrgang für Rettungsdienstmanagement Donau Universität Krems
  • Dozent an der FH St. Pölten

Download Lebenslauf

Download Publikationen

Ausgewählte Publikationen

Aktuelle und künftige Anforderungen an das Gatekeeping im präklinischen Bereich unter besonderer Berücksichtigung der soziodemografischen Entwicklung am Beispiel zweier Grenzregionen im Burgenland
Redelsteiner Christoph , 1. Auflage, S+K Verlag, ISBN: 978-3-943174-72-4, 2016.
Mystery patients - a first step to overcome the missing ambulance service quality management gap?
Redelsteiner Christoph, In: Aktuality urgentnej mediciny. , Bratislava, pp. 106 - 108, ISBN: 1338-4171, 2016.
Community Social Care
Redelsteiner Christoph, Pflegerl Johannes, In: Sozialpolitische Interventionen. Eine Festschrift für Tom Schmid. veröffentlicht von Pantuček-Eisenbacher Peter, Vyslouzil Monika, Pflegerl Johannes, St. Pölten, FH St. Pölten, pp. 233-244, 2015.
Von der „Rettung“ zum mobilen präklinischen Dienst. Der Rettungsdienst auf dem Weg zu einem Paradigmen- und Strategiewechsel?
Redelsteiner Christoph, soziales_kapital, issue 13, pp. 183-189, 2015.
Ausgewählte Visualisierungsinstrumente als Methoden der Komplexitätsreduktion angewandt auf Prozesse der sozialen Arbeit
Redelsteiner Christoph, In: passgenau helfen - soziale arbeit als mitgestalterin gesellschaftlicher und sozialer prozesse. festschrift für peter pantuček. veröffentlicht von Pflegerl Johannes, Vyslouzil Monika, Pantucek Gertraud, Münster, LIT Verlag, pp. 265 - 272, ISBN: 978-3-643-50526-2, 2013.
Das Handbuch für Notfall- und Rettungssanitäter. Patientenbetreuung nach Leitsymptomen
Redelsteiner Christoph, Kuderna Heinz, Kühberger Rudolf, Baubin Michael, Feichtelbauer Erwin, Prause Gerhard, Lütgendorf Philipp, et al. , 2. Auflage, Wien, Braumüller, ISBN: 978-3-7003-1775-3, 2011.