FH-Prof. Mag. Dr. Sylvia Supper

• Soziale Arbeit (BA)
  • Soziale Arbeit (MA)
Lehrgang:
  • Management im Sozialwesen (MA)
Institut:
  • Ilse Arlt Institut für Soziale Inklusionsforschung

• 1991-1999 Vertragsassistentin, Institut für Soziologie, Universität Wien
  • 2000-2006 Universitätsassistentin, Institut für Soziologie, Universität Wien
  • ab 1990 laufende Mitarbeit in diversen Forschungsprojekten im Bereich Familienforschung und Kultursoziologie sowie Evaluationen
  • ab 2006 laufende Lehrtätigkeit an der Universität Wien sowie an verschiedenen Fachhochschulen im Bereich Familienforschung und qualitative Methoden der Sozialforschung

Download Lebenslauf

Ausgewählte Publikationen

Ausbildung, Wissenschaft und Praxis unter einen Hut bringen. Die Projektwerkstatt im Bachelorstudium Soziale Arbeit.
Engel-Unterberger Christina, Grigori Eva, Haselbacher Christine, Sommer Sabine, Supper Sylvia, In: Problembasiertes Lernen, Projektorientierung, forschendes Lernen & beyond, Beiträge zum 7. Tag der Lehre an der FH St. Pölten am 18.10.2018, St. Pölten, Fachhochschule St. Pölten, pp. 41-50, 23.11.2018.
Projektwerkstatt, BA-Studiengang Soziale Arbeit
Supper Sylvia, , presented at the Didaktik-Café, Fachhochschule St. Pölten, 18.10.2018.
Soziale Arbeit zwischen Psychoboom und Gesellschaftskritik
Brandstetter Manuela, Supper Sylvia, Grigori Eva, Reidinger Veronika, Wahlhuetter Laura, Zach Barbara, Workshop, presented at the Soziale Arbeit: Fit für die Zukunft? - Social Work Science Day 2015, St. Pölten, 21.5.2015.
Qualitative Auswertungsverfahren für Texte – Gemeinsamkeiten und Unterschiede
Supper Sylvia, Workshop, presented at the Kirchlich Pädagogische Hochschule Wien/Krems, Strebersdorf, 1.12.2015.