FH-Prof. Dipl.-Ing. Dr. Paul Tavolato

FH-Dozent
Stellvertretender Studiengangsleiter Information Security (MA)
Department Informatik und Security
Department:
  • Informatik und Security
Studiengänge:
  • Information Security (MA)
  • Angewandte Forschung und Innovation in Informatik (MA)
  • Data Science and Business Analytics (BA)
  • IT Security (BA)
Institut:
  • Institut für IT Sicherheitsforschung

• 1973-1978: Studium der Informatik an der TU Wien
  • 1976-1978: Systementwicklung bei der Firma IBM Österreich
  • 1978-1984: Universitätsassistent an der TU Wien und der California State University in Northridge, Los Angeles
  • 1985-1995: Lektor an der TU Wien und Mitarbeit in Forschungsprojekten
  • seit 1990 Teilhaber und Geschäftsführer eines Software-Hauses (EDV-Schulungen, Software- und Multimedia-Entwicklung)
  • seit 2010 FH-Dozent an der FH St. Pölten
  • seit 2015 Studiengangsleiter des Masterstudiums Information Security

Download Lebenslauf

Betreuung studentischer Forschungsarbeiten

Download Publikationen

Ausgewählte Publikationen

Analytical Modelling of Cyber-Physical Systems
Tavolato-Wötzl Christina, Tavolato Paul, In: Proceedings of the 5th International Conference on Information Systems Security and Privacy - ICISSP 2019, 3rd International Workshop on FORmal methods for Security Engineering - ForSE 2019, Prag, 2019.02.
Bericht über das Forschungsprojekt Substation Security
Tavolato Paul, Wutzl Walter, Aigner Markus, , presented at the Meeting der Projektgruppe OT Security in Schaltanlagen der Interessenvertretung der österreichischen E-Wirtschaft („Österreichs Energie“), 2019.01.23.
Sec4dig Projektvorstellung
Tavolato Paul, , presented at the Studiengangsbeirat, Fachhochschule St. Pölten, 20.09.2018.
CPS Security - Verhaltensbasierte Anomalie-Erkennung in Cyber-Physischen Systemen
Tavolato Paul, Eigner Oliver, Kreimel Philipp, , presented at the Austro-European Security Research Innovation, 2018.
Identifying S7comm Protocol Data Injection Attacks in Cyber-Physical Systems
Eigner Oliver, Kreimel Philipp, Tavolato Paul, In: 5th International Symposium for ICS & SCADA Cyber Security Research 2018, ICS CSR, Hamburg, Deutschland, British Computer Society, 2018.
Attacks on Industrial Control Systems – Modeling and Anomaly Detection
Eigner Oliver, Kreimel Philipp, Tavolato Paul, In: International Workshop on FORmal methods for Security Engineering - ForSE 2018, International Workshop on FORmal methods for Security Engineering - ForSE 2018, SCITEPRESS, 2018.
Rule Creation in a Knowledge-assisted Visual Analytics Prototype for Malware Analysis
Schick Johannes, Wagner Markus, Thür Niklas, Niederer Christina, Rottermanner Gernot, Tavolato Paul, Aigner Wolfgang, et al. In: Proceedings of the 10th Forum Media Technology 2017, St. Pölten, CEUR-WS, pp. 116-123, URL: http://mc.fhstp.ac.at/sites/default/files/publications/Schick_RuleCreation_2017.pdf, 11/2017.
Supporting Knowledge-assisted Rule Creation in a Behavior-based Malware Analysis Prototype
Schick Johannes, Wagner Markus, Thür Niklas, Niederer Christina, Rottermanner Gernot, Tavolato Paul, Aigner Wolfgang, et al. In: Poster of the 14th Workshop on Visualization for Cyber Security (VizSec), Phoenix, Arizona, USA, URL: http://mc.fhstp.ac.at/sites/default/files/publications/vizsec-poster-2017.pdf, 10/2017.