Priv.Doz. Mag. Dipl.-Ing. Dr. Edgar Weippl

Department:
  • Informatik und Security
Studiengänge:
  • Information Security (MA)
  • IT Security (BA)
Institut:
  • Institut für IT Sicherheitsforschung

Kurzprofil

• Edgar Weippl ist Wissenschaftlicher Leiter des Forschungszentrums SBA Research sowie Privatdozent an der TU Wien. Sein Forschungsschwerpunkt liegt in sicherer Softwareentwicklung und empirischer IT-Sicherheitsforschung. Dr. Weippl ist u.a. der Veranstalter der internationalen ARES Konferenz, Chair der ACM CCS 2016 und Esorics 2017 und Mitglied im Editorial Board des ältesten Security-Journals „Computers & Security (COSE)“.

Download Lebenslauf

Download Publikationen

Ausgewählte Publikationen

Visual Analytics: Foundations and Experiences in Malware Analysis
Wagner Markus, Sacha Dominik, Rind Alexander, Fischer Fabian, Luh Robert, Schrittwieser Sebastian, Keim Daniel A, et al. In: Empirical Research for Software Security: Foundations and Experience. veröffentlicht von Othmane Lotfi Ben, Jaatun Martin Gilje, Weippl Edgar, CRC/Taylor and Francis, pp. 139-171, ISBN: 978-1-4987-7641-7, 2017.