Weiterbildung in Marketing, Werbung und PR

Studierende an der FH St. Pölten
Copyright: Martin Lifka Photography

Berufsbegleitende Weiterbildung für Karriere in Marketing, Werbung und PR

Digitalisierung bedeutet für das zukünftige Arbeitsleben eine große Herausforderung und Chance. Sie verlangt spezielle Kenntnisse und stetige Weiterentwicklung unserer Fähigkeiten. Im Rahmen der fachlich fundierten Lehrgänge an der FH St. Pölten können Sie Ihre Kompetenzen und Fähigkeiten berufsbegleitend erweitern. Zahlreiche praxisnahe Weiterbildungsangebote bieten die Möglichkeit, sich vertiefend für neue Aufgaben im Beruf zu spezialisieren und zu qualifizieren.

Die Ausbildung in den Lehrgängen ist sehr praxisnah angelegt: Die Inhalte werden von Vortragenden aus der Branche vermittelt und anhand konkreter praktischer Übungen angewandt. Der Bereich Digitalisierung, neue Medien oder Online-Kommunikation nimmt dabei einen hohen Stellenwert ein.

Blockunterricht ermöglicht schwerpunktmäßigen Wissenstransfer, der berufsbegleitetes Lernen sicherstellt. Es wird auf eine Kombination mit Präsenz und E-Learning gesetzt, die Präsenz-Lehreinheiten finden aufgeteilt in Wien, St. Pölten und im PR-Lehrgang auch im Burgenland statt. Der Abschluss mit einem Master of Science (MSc) ist möglich.

Die Weiterbildungslehrgänge im Detail

Digital Marketing MSc

Diese akademische Weiterbildung sichert umfassendes Wissen im stark wachsenden Online Marketing und in der dynamischen E-Commerce Vermarktung.

Zu den Lehrinhalten zählen: Customer Journey, Website & Content Management, Suchmaschinenmarketing, E-Commerce, Conversion-Optimierung, Mobile Marketing, Content Marketing & Storytelling, Social Media etc.

Lehrgang Eventmanagement MSc

Diese akademische Weiterbildung ermöglicht Ihnen eine Karriere in der Event- und Veranstaltungsbranche (Sport, Business-Events, Messen etc.).

Zu den Lehrinhalten zählen: Eventkonzeption, Kreativitätstechniken & Storytelling, PR, Projektmanagement, Eventtechnik, Sponsoring, Green Events, Digitalisierung rund um Events etc.

PR & Kommunikationsmanagement MSc

Diese akademische Weiterbildung ermöglicht Ihnen eine Karriere im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit für Unternehmen, Institutionen oder Organisationen bzw. auf Seiten einer Agentur.

Zu den Lehrinhalten zählen: Interne und externe Öffentlichkeitsarbeit, Krisenkommunikation, Change Communication, Rechnungswesen, Marketing, Marktforschung, Online, Recht, Spezialgebiete wie CSR, Corporate Publishing, Investor Relations, Public Affairs, Litigation PR uvm.

Werbung & Markenführung MSc

Sie erwerben umfangreiches und praxisnahes Wissen für Ihre Karriere in der wachsenden und dynamischen Werbebranche in diesem IAA-zertifizierten Lehrgang.

Zu den Lehrinhalten zählen: Strategische und operative Markenführung, Markenbewertung, Leadership, Employer Branding, Werbung, Digital und Content Marketing, Voice Interface Design, Storytelling, Pitching, etc.

Kontakt

Gerne können Sie sich auch direkt mit den Lehrgangsleiter*innen in Verbindung setzen: