Nutrilounge - Das leckerste Stück Radio 2020

#Diätologie (BA) #Studierenden-Projekt

Studierende des Bachelor Studiengangs Diätologie gestalteten Radiosendungen zu den Themen „Muss gesundes Essen teuer sein?", „Geschlechterrollen in der Küche im Wandel!?“ und zu „Essen als Religion“

Logo Nutrilounge

Einleitung

Drei Studierende des Studiengangs Diätologie der FH St. Pölten gestalteten im Rahmen des Projektes „Nutrilounge“ Radiosendungen rund um das Thema Ernährung. Das Projekt wird jährlich in Zusammenarbeit mit dem Campus & City Radio 94.4 durchgeführt.

• Gestaltung und Durchführung von Radiosendungen
  • Stärkung der Medienkompetenzen und Erfahrung mit dem Medium Radio
  • Intensive Auseinandersetzung mit Ernährungsthemen
  • Erlerntes Fachwissen zuhörer*innen gerecht vermitteln

Methodik

Gemeinsam mit Simon Olipitz vom Campus & City Radio 94.4 werden die Radiosendungen vorbereitet und durchgeführt. Zusätzlich wurde ein Jingle aufgenommen und bearbeitet. Die Studierenden stellen eigenständige Recherchen zu deren jeweiligen Themen an und nehmen Interviews auf. Daraufhin werden die Drehbücher für die einzelnen Sendungen verfasst, die von den Projektauftraggeber*innen freigegeben werden.
Für Werbezwecke gestalten die Studierenden ein Logo und in Folge Werbeplakate und Flyer. Auch auf Facebook wurde fleißig Werbung gemacht. Folgt uns auf Facebook: Nutrilounge

Sendungstermine

• 14.01.2020: "Neujahrsvorsätze"
  • 24.04.2020: "Essen als Religion"
  • 11.05.2020: "Geschlechterrollen in der Küche im Wandel!?!?"
  • 18.05.2020: "Muss gesundes Essen wirklich teuer sein?"

Lust auf mehr? Hört euch die Sendungen der Vorjahre an, hier im Archiv der Nutrilounge.

Ergebnis

Das Ergebnis des Projekts „Nutrilounge“ – drei Radiosendungen von und mit den Studierenden – werden ab März 2020 via Livestream im Campus & City Radio 94.4 und im Raum St. Pölten auf der Frequenz 94,4 ausgestrahlt.