St. Poelten University of Applied Sciences

Anmeldung

Studierende, die ein Semester/ein akademisches Jahr an der FH St. Pölten verbringen möchten, werden gebeten, folgende Unterlagen zu senden:

• Anmeldeformular
  • Learning Agreement: Orientieren Sie sich am Course Catalogue*, wenn Sie Ihr Learning Agreement zusammenstellen. Sie werden dem Studiengang zugeteit, in dem Sie die meisten Kurse belegen.
    * Die Version für das Studienjahr 2017/18 wird in Kürze veröffentlicht. Bitte verwenden Sie in der Zwischenzeit diese Version.
  • C of C for International Students
  • Nachweis von Deutschkenntnissen (Mindestlevel B1) ODER
  • Nachweis von Englischkenntnissen (Mindestlevel B1), wenn Sie Kurse aus den englischen Modulen wählen.
  • Aktueller Leistungsnachweis

Schicken Sie bitte die Dokumente bis spätestens:

• 31. Mai für das Wintersemester (Ende September – Anfang Februar)
  • 31. Mai für das gesamte akademische Jahr (Ende September – Ende Juni/Anfang Juli)
  • 15. November für das Sommersemester (Mitte Februar – Ende Juni/Anfang Juli)

an das International Office. Für weitere Informationen lesen Sie bitte den International Student Guide

ÖH-Beitrag

Alle Studierenden der Fachhochschule sind Mitglied der „Österreichischen Hochschülerschaft“ und müssen einen Mitgliedsbeitrag in Höhe von etwa EUR 20,- pro Semester (= Mitgliedsbeitrag und Versicherung) bezahlen. Die Mitgliedschaft ermöglicht Ihnen, an den ÖH-Wahlen teilzunehmen. Sie werden über die anstehenden Wahlen rechtzeitig informiert.

Sie wollen mehr wissen? Fragen Sie nach!

Cornelia Mayr, BA, Bakk.

Koordinatorin für Incoming-Studierendenmobilität