
Es wurde Software für eine Modelleisenbahnanlage entwickelt. Dabei wurden Rule-Based Techniken verwendet, um den hohen Sicherheitsanforderungen eines Eisenbahnsteuerungssystems gerecht zu werden.
Es wurde Software für eine Modelleisenbahnanlage entwickelt. Dabei wurden Rule-Based Techniken verwendet, um den hohen Sicherheitsanforderungen eines Eisenbahnsteuerungssystems gerecht zu werden.
Viele Firmen setzen leider immer noch auf proprietäre Fileformate. In diesem Projekt wurde das IMG-Kartenformat von Garmin analysiert.
Masterstudierende der Lehrveranstaltung Kundenorientierung im Schienenpersonenverkehr erarbeiteten mit der NÖVOG Konzepte zur Verbesserung des Servicekonzepts im Panoramawagen der Mariazellerbahn.
Im zweiten und dritten Semester des Master Studiengangs arbeiten die Studierenden im Interdisziplinären Projekt in Kleingruppen ein Jahr lang gemeinsam an einem Projekt.
Master-Studierende üben im Rahmen der Lehrveranstaltung Verkehrsleistung die Gründung von Eisenbahnunternehmen. Kernaufgaben sind Design und Umsetzung realitätsnaher Geschäftsideen samt Businessplan.
Nutrilounge – DiätologInnen on Air - „Ein Genuss für die Ohren“
„GeBALLte Energie für junge Sportlerinnen“ - Spaß an gesunder Ernährung
Kochbuch mit internationalen Rezepten von und für Austauschstudierende
Student*innen setzten sich im Rahmen von zwei Projekten mit dem Thema gesunde Ernährung im Schulalltag auseinander.
G´sund
Diätologie-Studierende vermitteln SchülerInnen Themen rund um die Ernährung im Alltag
Diätologie-Studenteninnen veranstalten im Rahmen des Projektes „FH St. Pölten is(s)t gesund“ einen Gesundheitstag für FH-MitarbeiterInnen.
Studierende des Studiengangs Diätologie gestalten Ernährungsworkshops für behinderte SeniorInnen in einer Wohngruppe der Organisation Jugend am Werk
Studierende der Studiengänge Physiotherapie und Diätologie der FH St. Pölten bringen in einem interdisziplinären Projekt Volksschülern die Effekte von gesunder Ernährung und ausreichend Bewegung näher.
Im Projekt X-Site - student interprofessional teaching experience - einem Kooperationsprojekt der Studiengänge Physiotherapie und Diätologie der FH St. Pölten – entwickeln Studierende gemeinsam mit „SKILL“ Lehrvideos zu den Themen Diabetes und Adipositas.
Wissensvermittlung und Tipps zur gesunden Jause für Kinder im Rahmen eines Frauencafés des IBZ St. Pölten für Mütter mit Migrationshintergrund
Studierende des Studiengangs Diätologie geben Empfehlungen für die Ernährung bei Multipler Sklerose für die Homepage der Wiener MS-Gesellschaft.
Tales of Taste: What is special about Austrian Eating Culture?
Nutrilounge - Eine Radiosendung rund um Ernährung
Wissen antraiNIEREN – Ein Powerpoint-basiertes Nephrologie-Lernprogramm für Studierende des Lehrgangs Angewandte Ernährungstherapie
Gesundheitsförderungsprojekt mit dem Schwerpunkt Ernährung an der Sonderschule Furth bei Göttweig
Richtig essen und bewegen ist… KINDERLEICHT … es hält dich fit – komm mach mit!
Konzeptentwicklung eines innovativen und altersgerechten Spiels für Kinder von 5 bis 7 Jahren mit dem Ziel, Serviceleistungen hinsichtlich der Ernährung und Gesundheitsförderung zu erweitern.
Studierende des Bachelor Studiengangs Diätologie gestalten Radiosendungen zum Thema Ernährung und gesunder Lebensstil.
Erstellung eines Schulungsvideos für Studierende der Diätologie und des Lehrgangs Angewandte Ernährungstherapie, in dem die Schwerpunkte der Ernährungstherapie bei Hämodialyse behandelt werden.
MoViE: Mobile Pflege Schulungsvideo Schwerpunkt Ernährungszustand
Das Projekt untersucht den Einfluss der Ernährung auf die Körperzusammensetzung von Studierenden der Theresianischen Militärakademie (MILAK) und konnte damit 2018 den Nachwuchspreis Diätologie des Verbandes der DiätologInnen Österreichs gewinnen.
Förderung der generationsübergreifenden Kommunikation von Ernährungskompetenzen
Kultureller Austausch und Stärkung der Ernährungskompetenzen der jugendlichen Bewohner des Flüchtlingsheims Große Stadtgutgasse des Arbeiter-Samariter-Bunds.
Restlos kochen für ausgewogene Genießer