FH-Prof. Prof. (h.c.) Dipl.-Ing. (FH) Thomas Brandstetter, MBA

• Informatik und Security
Studiengänge:
  • IT Security (BA)
  • Information Security (MA)
Institut:
  • Institut für IT Sicherheitsforschung

Kurzprofil

• Diplomstudium Computer- und Mediensicherheit an der FH Oberösterreich, Campus Hagenberg
  • anschliessend 4 Jahre Security Consultant für kritische Infrastrukturen und Produktsicherheit im Siemens CERT
  • Übernahme und Leitung des Hack-Proof Products Programs, Siemens CERT als Program Manager
  • Berufsbegleitendes MBA-Studium an der Universität Augsburg, Deutschland und Katz Graduate School of Business, USA
  • Aufbau und Leitung des Siemens Product Cyber Emergency Readiness Teams als Research Group Leader
  • Geschäftsführer Limes Security GmbH

Betreuung studentischer Forschungsarbeiten

Download Publikationen

Ausgewählte Publikationen

Smart Cities and Cyber Security: Are We There Yet? A Comparative Study on the Role of Standards, Third Party Risk Management and Security Ownership
He Ying, Brandstetter Thomas, Vitunskaite Morta, Janicke Helge, Computers & Security, 28.02.2019.
Ethik und Kriminalität: Wie verändert Digitalisierung unser Leben?
Alge Wieland, Brandstetter Thomas, Schaumann Philipp, , presented at the Security Day, FH St. Pölten, 2018.01.30.
These are the good old days: Analysis and taxonomy of ICS attack campaigns
Brandstetter Thomas, Convay T., , SANS ICS Europe, 2018.
Bessere Verteidigung gegen industrielle Schadsoftware
Brandstetter Thomas, Industrial Communication Journal, vol. 2, issue Mai 2018, 2018.
These are the good old days: Analysis and taxonomy of ICS attack campaigns
Brandstetter Thomas, Conway T., , presented at the SANS ICS Europe 2018, 2018.
(In)Security in der Gebäudeautomatisierung
Brandstetter Thomas, Reisinger Kerstin, , 15. Deutscher IT Sicherheitskongress des BSI, Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI), ISBN: 978-3-933746-93-5, 2017.
4th International Symposium for ICS & SCADA Cyber Security Research 2016 (ICS-CSR 2016)
Brandstetter Thomas , British Computer Society, URL:http://ewic.bcs.org/category/18898, 2016.
Vielgehacktes Österreich vs. Regulatorien: Das neue Cybersicherheitsgesetz
Brandstetter Thomas, Podiumsdiskussion, presented at the IT-SeCX, St. Pölten, Austria, 11.6.2015.
How dangerous is the internet ? - A View From The Industrial & Critical Infrastructure Perspective
Brandstetter Thomas, , presented at the Veranstaltung der Fa. Schubert Elektroanlagen, St. Pölten, 10.1.2015.
5 years post-Stuxnet. What changed, what didn’t and what lies ahead of us
Brandstetter Thomas, , presented at the SANS International Industrial Control System Summit, Amsterdam, 9.24.2015.