FH-Prof. Prof. (h.c.) Dipl.-Ing. (FH) Thomas Brandstetter, MBA

Department:
  • Informatik und Security
Studiengänge:
  • Information Security (MA)
  • IT Security (BA)
Institut:
  • Institut für IT Sicherheitsforschung

Kurzprofil

• Diplomstudium Computer- und Mediensicherheit an der FH Oberösterreich, Campus Hagenberg
  • anschliessend 4 Jahre Security Consultant für kritische Infrastrukturen und Produktsicherheit im Siemens CERT
  • Übernahme und Leitung des Hack-Proof Products Programs, Siemens CERT als Program Manager
  • Berufsbegleitendes MBA-Studium an der Universität Augsburg, Deutschland und Katz Graduate School of Business, USA
  • Aufbau und Leitung des Siemens Product Cyber Emergency Readiness Teams als Research Group Leader
  • Geschäftsführer Limes Security GmbH

Download Publikationen

Ausgewählte Publikationen

(In)Security in der Gebäudeautomatisierung
Brandstetter Thomas, Reisinger Kerstin, , 15. Deutscher IT Sicherheitskongress des BSI, Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI), ISBN: 978-3-933746-93-5, 2017.
4th International Symposium for ICS & SCADA Cyber Security Research 2016 (ICS-CSR 2016)
Brandstetter Thomas , British Computer Society, URL:http://ewic.bcs.org/category/18898, 2016.
Vielgehacktes Österreich vs. Regulatorien: Das neue Cybersicherheitsgesetz
Brandstetter Thomas, Podiumsdiskussion, presented at the IT-SeCX, St. Pölten, Austria, 11.6.2015.
How dangerous is the internet ? - A View From The Industrial & Critical Infrastructure Perspective
Brandstetter Thomas, , presented at the Veranstaltung der Fa. Schubert Elektroanlagen, St. Pölten, 10.1.2015.
5 years post-Stuxnet. What changed, what didn’t and what lies ahead of us
Brandstetter Thomas, , presented at the SANS International Industrial Control System Summit, Amsterdam, 9.24.2015.
5 Jahre nach Stuxnet, Was kam, was blieb, Herausforderungen
Brandstetter Thomas, , presented at the Securityforum, Hagenberger Kreis, 4.22.2015.
Schlachtfeld Internet – Wenn das Netz zur Waffe wird
Brandstetter Thomas, , presented at the TV-Beitrag ARD, 1.12.2015.

Betreuung studentischer Forschungsarbeiten