Dipl.-Ing. Oliver Eigner , BSc

Junior Researcher IT Security (BA)
Department Informatik und Security
Departments:
  • Informatik und Security
  • Medien und Digitale Technologien
Studiengänge:
  • Information Security (MA)
  • Smart Engineering (BA)
  • IT Security (BA)
Institut:
  • Institut für IT Sicherheitsforschung

• 09/2014 – 09/2016 Masterstudium Information Security, FH St. Pölten
  • 09/2011 - 09/2014 Bachelorstudium IT-Security (Schwerpunkt IT-Infrastruktur), FH St. Pölten
  • 07/2013 - 09/2013 Pflichtpraktikum ITSV GmbH, Bereich Netzwerkmanagement und -sicherheit
  • IT-HTL Ybbs a. d. Donau mit Maturabschluss (Schwerpunkt Netzwerktechnik)

Download Lebenslauf

Ausgewählte Publikationen

CPS Security - Verhaltensbasierte Anomalie-Erkennung in Cyber-Physischen Systemen
Tavolato Paul, Eigner Oliver, Kreimel Philipp, , presented at the Austro-European Security Research Innovation, 2018.
Attacks on Industrial Control Systems – Modeling and Anomaly Detection
Eigner Oliver, Kreimel Philipp, Tavolato Paul, In: International Workshop on FORmal methods for Security Engineering - ForSE 2018, International Workshop on FORmal methods for Security Engineering - ForSE 2018, SCITEPRESS, 2018.
Anomaly-Based Detection and Classification of Attacks in Cyber-Physical Systems
Kreimel Philipp, Eigner Oliver, Tavolato Paul, , International Conference on Availability, Reliability and Security, ACM, https://doi.org/10.1145/3098954.3103155, 2017.
Detection of Man-in-the-Middle Attacks on Industrial Control Networks
Eigner Oliver, Kreimel Philipp, Tavolato Paul, , 2016 International Conference on Software Security and Assurance (ICSSA), St. Pölten, Austria, IEEE, 2016.