Mag. (FH) Christina Engel-Unterberger

Institut:
  • Ilse Arlt Institut für Soziale Inklusionsforschung

Kurzprofil

• seit 2015 tätig als Supervisorin und Organisationsberaterin (ÖAGG, facilitation.at)
  • bis Ende 2014 Geschäftsführerin der Bundesjugendvertretung (www.bjv.at)
  • Mehrjährige Erfahrung in der Beratung und Betreuung geistig abnormer Rechtsbrecher
  • Leitung von Projekten in der Jugend- und Flüchtlingsarbeit
  • Studium der Sozialen Arbeit mit Schwerpunkt Sozialmanagement an der FH Joanneum
  • Vorstandsmitglied des Interkulturellen Zentrums (www.iz.or.at) und des Vereins Sozialprofil (www.sozialprofil.org)

Ausgewählte Publikationen

Professionelle Entwicklung nicht ohne Persönlichkeitsentwicklung.
Haselbacher Christine, Engel-Unterberger Christina, Workshop, presented at the Förderung der Persönlichkeitsentwicklung in Hochschulausbildungen, Berner Fachhochschule, 12.10.2018.
Ausbildung, Wissenschaft und Praxis unter einen Hut bringen. Die Projektwerkstatt im Bachelorstudium Soziale Arbeit.
Engel-Unterberger Christina, Grigori Eva, Haselbacher Christine, Sommer Sabine, Supper Sylvia, In: Problembasiertes Lernen, Projektorientierung, forschendes Lernen & beyond, Beiträge zum 7. Tag der Lehre an der FH St. Pölten am 18.10.2018. , St. Pölten, Fachhochschule St. Pölten, pp. 41-50, 23.11.2018.
Engel-Unterberger Christina, Grigori Eva, Haselbacher Christine, Sommer Sabine, Supper Sylvia, In: Problembasiertes Lernen, Projektorientierung, forschendes Lernen & beyond, Beiträge zum 7. Tag der Lehre an der FH St. Pölten am 18.10.2018. , Fachhochschule St. Pölten, Fachhochschule St. Pölten, pp. 41-50, 18.10.2018.
NutzerInnen an die Macht!?
Engel-Unterberger Christina, Moser Michaela, Vortrag, presented at the Impulsworkshopreihe "Lebendige Menschen in Lebendigen Organisationen", Fachhochschule St. Pölten, 15.10.2018.
Standards für ein Social Work Case Management. Zwischenbericht aus der Arbeitsgruppe Case Management.
Engel-Unterberger Christina, , FH Graz, https://www.ogsa.at/ogsaforum/, 05.04.2018.
Jugend & Politik im Dialog
Engel-Unterberger Christina, , presented at the EU-GeneraldirektorInnen-Treffen, Wien, 04.09.2018.
Erwartungshaltungen, Orientierungsmuster und Handlungsansätze in der Lehrlingsausbildung der STRABAG aus mehreren Perspektiven
Engel-Unterberger Christina, , FH Salzburg, 04.04.2018.
In die Zukunft gedacht – Wie kann der aufZAQ-Kompetenzrahmen noch eingesetzt werden? Perspektive einer österreichischen Hochschule.
Engel-Unterberger Christina, , presented at the aufZAQ-Fachtagung 2018 “Kinder- und Jugendarbeit kann was!?”, Europahaus, Wien, http://www.aufzaq.at/fachtagung-2/, 02.03.2018.
Betriebliche Sozialisation: Orientierungsmuster von Lehrlingen und Ausbilder*innen in der Bauwirtschaft. Implikationen für die Weiterentwicklung der Berufsausbildung
Auen Michael, Engel-Unterberger Christina, In: Tagungsband "Jugend - Lebenswelt - Bildung" Perspektiven für Jugendforschung in Österreich, Jugend - Lebenswelt - Bildung, Universität Innsbruck, pp. 164, 17.11.2017.
Auen Michael, Engel-Unterberger Christina, Vortrag, presented at the Tagung "Jugend-Lebenswelt-Bildung", Universität Innsbruck, 17.11.2017.

Haben Sie Fragen?

Wir helfen Ihnen gerne weiter!