FH-Prof. Dipl.-Ing. Dr. Christian Fabian

• Informatik und Security
  • Medien und Digitale Technologien
Studiengänge:
  • Bahntechnologie und Mobilität (BA)
  • Digitale Medientechnologien (MA)
  • IT Security (BA)
  • Smart Engineering (BA)
Institute:
  • Carl Ritter von Ghega Institut für integrierte Mobilitätsforschung
  • Institut für IT Sicherheitsforschung

Ausgewählte Publikationen

A Source Based on-demand Data Forwarding Scheme for Wireless Sensor networks
Brandl Martin, Kos Andreas, Kellner Karlheinz, Mayerhofer Christian, Posnicek Thomas, Fabian Christian, International Journal of Wireless Networks and Broadband Technologies, vol. 1, issue 3, pp. 49-70, 2011.
Moderne Verfahren der Steganographie und Steg-Analyse
Fabian Christian, Nutzinger Marcus, Piller Ernst, Poisel Rainer, Wurzer Jürgen, In: KIRAS Tagungsband - Sicherheit in der Informations- und Kommunikationstechnologie, Bundesministerium für Verkehr, Innovation und Technologie (bmvit), pp. 130-138, 2011.
Erfahrungen mit Echo Hiding Steganographie in Audiodaten
Nutzinger Marcus, Fabian Christian, Wurzer Jürgen, In: D-A-CH Security, Wien, Austria, pp. 90-99, 2010.
Secure Hybrid Spread Spectrum System for Steganography in Auditive Media
Nutzinger Marcus, Fabian Christian, Marschalek Marion, In: 6th IEEE International Conference on Intelligent Information Hiding and Multimedia Signal Processing, Darmstadt, Germany, IEEE Computer Society, pp. 78-81, 2010.

Betreuung studentischer Forschungsarbeiten

• Stego - Eine praktische Implementierung eines Spread Spectrum Systems für steganografische Dateneinbettung in Bildern
  • Steganografische Verfahren für die Anwendung in Bildern