FH-Prof. DSA Mag. Karin Goger , MSc MSc

Institut:
  • Ilse Arlt Institut für Soziale Inklusionsforschung

Kurzprofil

• Langjährige Erfahrung in der ambulanten Suchthilfe in Wien, davon 7 Jahre in Leitungsfunktionen
  • Gesellschafterin der TGT – Agentur für Soziale Arbeit, Gemeinwesenarbeit in Wien
  • langjährige Tätigkeit als Lektorin an Fachhochschulen, Fachbereich Soziale Arbeit
  • Geschäftsführerin Sozialmaß OG, Beratung von Organisationen und Gemeinden

Download Publikationen

Ausgewählte Publikationen

Case Management-Anwendungen in Österreich
Goger Karin, Grabner Rene, Workshop, presented at the Social Work Science Day 2018, FH St. Pölten, 15.05.2018.
CM-Praxis in Österreich - Ein Forschungsprojekt
Goger Karin, Workshop, presented at the 3. Tagung der Österreichischen Gesellschaft für Soziale Arbeit, FH St. Pölten, 28.03.2017.
Case Management Anwendungen in Österreich
Goger Karin, Lichtenthäler Clemens, Nebosis Hannah, Weinberger Maria, Kurzvortrag, presented at the 3. Tagung der Österreichischen Gesellschaft für Soziale Arbeit, FH St. Pölten, 28.03.2017.
Denn niemand ist so sehr eine Autorität für sich selbst wie der*die Protagonist*in. Ein theorieverschränkter Praxisbericht zu Möglichkeiten und Unmöglichkeiten der Wahl in stationären Psychodramagruppen.
Goger Karin, Donau-Universität Krems, Edlitz im Burgenland, 2016.
Aus dem Alltag einer Referentin
Goger Karin, In: 30 Tage Sozialarbeit. Berichte aus der Praxis. veröffentlicht von Pantuček-Eisenbacher Peter, Vyslouzil Monika, Sozialpädagogik, 27, Münster, LIT Verlag, pp. 233-240, ISBN: 978-3-643-50680-1, 2015.
Soziale Verantwortung für Gemeinde und Region. Selbstverständnis von Klein- und Mittelunternehmen im Bezirk Oberwart.
Goger Karin, In: Community Studies aus der Sozialen Arbeit. Theorien und Anwendungsbezüge aus der Forschung im kleinstädtischen/ländlichen Raum. veröffentlicht von Brandstetter Manuela, Schmid Tom, Vyslouzil Monika, Sozialpädagogik nr. 16, Münster, LIT Verlag, pp. 201-221, URL:http://www.litwebshop.de/index.php?main_page=product_info&products_id=10056, ISBN: 978-3-643-50440-1, 2012.
Die Fallstudie im Sozialarbeitsstudium
Goger Karin, Pantucek Peter, In: Soziale Arbeit zwischen Profession und Wissenschaft. Vermittlungsmöglichkeiten in der Fachhochschulausbildung.. veröffentlicht von Posch Klaus, Münster, VS Verlag, pp. 139-152, 2009.