St. Poelten University of Applied Sciences

FH-Prof. DSA Mag. (FH) Christine Haselbacher

Studiengangsleiterin Soziale Arbeit (BA)
Lehrgangsleiterin Familienrat (zertif.)
Department Soziales
Department:
Studiengänge:
  • Soziale Arbeit (BA)
  • Soziale Arbeit (MA)
Lehrgänge:
  • Familienrat (zertif.)
  • Sozialpädagogik (akad.)
Institut:
  • Ilse Arlt Institut für Soziale Inklusionsforschung

• Arbeitsschwerpunkte
  • Systemische Ehe- und Familienberatung, Systemische Supervision und Aufstellungsleitung
  • Methoden und Praxis der Sozialen Arbeit
  • Internationalisierung in der Lehre
  • Kinderrechte und Familienformen
  • Userinvolvement - Family Group Conference
  • Kinder psychisch kranker Eltern

Download Lebenslauf

Download Publikationen

Ausgewählte Publikationen

Der Familienrat - das Recht der Familie auf ihre eigenen Lösungen
Aufreiter Claudia, Haselbacher Christine, iFamZ Interdisziplinäre Zeitschrift für Familienrecht. Beratung – Unterbringung – Rechtsfürsorge, vol. 11, issue 4, pp. 269-274, 2016.
Family Group Conference und Peter Pantuček
Haselbacher Christine, In: passgenau helfen - soziale arbeit als mitgestalterin gesellschaftlicher und sozialer prozesse. festschrift für peter pantuček. veröffentlicht von Pflegerl Johannes, Vyslouzil Monika, Pantucek Gertraud, Münster, LIT Verlag, pp. 207-216, ISBN: 978-3-643-50526-2, 2013.
Family Group Conference to (re-)activate social networks of long-time social assistance recipients
Haselbacher Christine, Sommer Sabine, In: Joint World Conference on Social Work and Social Development: Action and Impact. Abstract Book, Stockholm, pp. 423, URL: http://www.swsd-stockholm-2012.org/Pdf/Abstract-book-FINAL.pdf, 2012.
Typische und atypische Familienformen
Haselbacher Christine, SIÖ - Sozialarbeit in Österreich, issue 3, pp. 29-36, 2012.
Kids Strengths
Haselbacher Christine, SIÖ - Sozialarbeit in Österreich, issue 2, pp. 4-5, 2011.