FH-Prof. Mag. Dr. Michaela Moser

• Ilse Arlt Institut für Soziale Inklusionsforschung

• Studium der Theologie, Philosophie und Public Relations
  • Seit 1995 Mitarbeit in Jugend-, Frauen- und sozialen Organisationen
  • Seit 1998 Mitarbeit im Koordinationsteam der Armutskonferenz und im Executive Committee des European Anti Poverty Networks EAPN, 2006-2012 Vizepräsidentin des EAPN
  • 2004-2012 Leitung des PR-Büros der Dachorganisation der staatlich anerkannten Schuldenberatungen (asb)
  • Lehraufträge zu Sozialethik, Sozialpolitik, Armut, Lebensqualität und Verteilungsfragen an den Universitäten Innsbruck, Salzburg, Graz, und Winchester, sowie an der Wirtschaftsuniversität Wien.

Download Lebenslauf

Download Publikationen

Ausgewählte Publikationen

Pro & Contra Diätologischer Prozess – Ein Erfahrungsaustausch unter Anwenderinnen und Anwen-dern
Schweiger Alexandra, Kohlmaier Barbara, Moser Michaela, Sommerauer Edith, eingeladener Vortrag und Workshop, presented at the „Alles Diäto-Logisch?“ Methoden, Werkzeuge und kritisches Denken in der Praxis, St. Pölten, 04/2016.
Generationenübergreifendes Wohnen und Quartiersentwicklung
Sommer Sabine, Moser Michaela, In: Brücken bauen - Perspektiven gestalten, 10. Forschungsforum der österreichischen Fachhochschulen, 30.3.2016, Fachhochschule des BFI Wien GmbH, URL: http://ffhoarep.fh-ooe.at/handle/123456789/633, 2016.
Ist es neu? Ist es gut? Wer ist beteiligt? Denkanstöße zum Zusammenhang von sozialen Innovationen und gutem Leben
Moser Michaela, In: Neu! Besser! Billiger! Soziale Innovation als leeres Versprechen. veröffentlicht von Meichenitsch Michaela, Neumayr Michaela, Schenk Martin, Mandelbaum Verlag, pp. 147-157, ISBN: 978-3-85476-508-0, 2016.
Loslassen, unterstützen, kollaborieren. Macht und Partizipation in der Sozialen Arbeit aus Unterstützerinnen-Perspektive
Moser Michaela, In: Aufbruch / Ausbruch, Baustellen der Gleichstellung. veröffentlicht von Erkinger Julia, Richter Veronika, Schmid Tom, 28, Wien, LIT Verlag, pp. 128-138, 2016.