FH-Prof. Univ.-Doz. Dipl.-Ing. Dr. Ernst Piller

Department:
  • Informatik und Security
Studiengänge:
  • Information Security (MA)
  • IT Security (BA)
Lehrgänge:
  • Agrar- und Technologiemanagement (MA)
  • Produktions- und Technologiemanagement (MA)
  • Produktionsmanagement und Führung (akad.)
  • Produktionsmanagement und Wirtschaftliche Kompetenz (akad.)
  • Wirtschaftliche Kompetenz und Führung (akad.)
Institut:
  • Institut für IT Sicherheitsforschung

Download Lebenslauf

Ausgewählte Publikationen

Moderne Beschaffung mit Berücksichtigung von IT-Security
Österreicher Gabor, Pötzelsberger Gerhard, Piller Ernst, , D-A-CH Security, pp. 214-223, 2016.
Sachverständigengutachten laut Registrierkassensicherheitsverordnung
Piller Ernst, , presented at the Hauptverband der Gerichtssachverständigen, Landesverband Wien, NÖ, Burgenland, 11.30.2015.
Gezielte Cyberangriffe - der Schutz fängt schon bei der Beschaffung an
Piller Ernst, Key Note, presented at the IT Security Herbst 2015, 10.15.2015.
Herausforderungen der Digitalisierung
Piller Ernst, Festrede, presented at the European Researchers Night, 9.25.2015.
Gezielte Cyberangriffe auf Unternehmen
Piller Ernst, , presented at the Gezielte Cyberangriffe auf Unternehmen - Gefahren und Chancen für Österreichs Wirtschaft, 6.24.2015.
A New Decentralized Cryptographic Access Control Solution for Smart-phones
Piller Ernst, Moya de Rivas Fernando, Universal Journal of Communications and Network, vol. 3, issue 2, pp. 51-56, 2015.
Kryptografisches Zugriffskontrollsystem für mobile Endgeräte
Piller Ernst, Westfeld Andreas, In: DACH Security 2015, DACH Security 2015, Bonn Germany, 2015.
Elektronischer Berater für den Lebensmitteleinkauf von Senioren mit Diabetes mellitus Typ 2
Wewerka-Kreimel Daniela, Pflegerl Johannes, Piller Ernst, , presented at the 8. Forschungsforum der österr. Fachhochschulen, Kufstein, 23. – 24.04.2014.
Elektronischer Berater für den Lebensmitteleinkauf von SeniorInnen mit Diabetes mellitus Typ 2
Wewerka-Kreimel Daniela, Pflegerl Johannes, Piller Ernst, In: Tagungsband 8. Forschungsforum der österreichischen Fachhochschulen, 8. Forschungsforum der österr. Fachhochschulen, 2014, Kufstein, pp. 229-233, 04/2014.
Wewerka-Kreimel Daniela, Pflegerl Johannes, Piller Ernst, sonstiger Vortrag, presented at the Impulse in Zeiten des Wandels: 8. Forschungsforum der österreichischen Fachhochschulen, Kufstein, 04/2014.