Veronika Reidinger , BA MA

• Ilse Arlt Institut für Soziale Inklusionsforschung

• Studium der Sozialen Arbeit an der FH St. Pölten
  • Studium der Soziologie am Institut für Soziologie, Universität Wien
  • wissenschaftliche Mitarbeiterin am Institut für Rechts- und Kriminalsoziologie (2014-2018)

Ausgewählte Publikationen

Kinder und Jugendliche mit Behinderungen in der Wiener Psychiatrie von 1945 bis 1989: Stationäre Unterbringung am Steinhof und Rosenhügel
Mayrhofer Hemma, Wolfgruber Gudrun, Geiger Katja, Hammerschick Walter, Reidinger Veronika , 8, Wien, LIT Verlag, URL:https://www.irks.at/assets/irks/Publikationen/Forschungsbericht/Kinder_Jugendliche_Behinderungen_Psychiatrie.pdf, 20.01.2017.
Vom vertretenen zum unterstützten Rechtssubjekt Begleitforschung zum Modellprojekt „Unterstützung zur Selbstbestimmung“ in Österreich
Mayrhofer Hemma, Hammerschick Walter, Bühler Barbara, Reidinger Veronika , 7, Berlin, LIT Verlag, 2016.
Methodik der österreichischen Bewährungshilfe. Beziehungsarbeit und Methodenentwicklung seit Beginn der Institutionalisierung. Eine Literaturstudie von 1917 bis 1990.
Kufner Jonathan, Reidinger Veronika, Soziales_Kapital (Online Journal), vol. 14, 2015.
Wirkungsorientierung in der Sozialen Arbeit. Professionalisierungsprojekt oder managerialistische „Cookbook Social Work“?
Reidinger Veronika, Soziales_Kapital (Online Journal), vol. 14, 2015.
Kapitalismus weichgespült – was das „unternehmerische Selbst“ in der Badewanne tut.
Reidinger Veronika, Werdenigg Andrea, In: Transformationsprozesse in der Gegenwartskultur.. , Wien/Berlin, Turia und Kant, 2012.