Christine Schmid, MA

• Sozialpädagogik (MA)
Institut:
  • Ilse Arlt Institut für Soziale Inklusionsforschung

• Sozialpädagogin (Ausbildung an der BASOP St. Pölten und FH – St. Pölten)
  • Seit 2008 laufend tätig im Frauenprojekt LIMA (Schwerpunkte: sozialpädagogische Begleitung von langzeitbeschäftigungslosen Frauen, Qualitätssicherung und seit 2014 Leitung Betriebliches Gesundheitsmanagement)
  • Seit 2012 laufend tätig als Qualitätsbeauftragte und Moderatorin von Standortbestimmungen und Qualitätszirkeln in Sozialintegrativen Unternehmen in NÖ
  • 2004 – 2008 tätig bei der Gemeinde Wien (sozialpädagogische Wohngemeinschaft MAG 11 und Menschen mit Behinderung, Förderpflegezentrum Otto Wagner Spital)

Ausgewählte Publikationen

„Gesundheitskompetenzförderung für alle? Wie Initiativen zur Gesundheitskompetenzförderung sogenannte „Hard-to-reach-Gruppen“ erreichen können“
Schmid Christine, Workshop, presented at the Gesundheitskompetenz 4.0 von Compliance zu Adherence, FH St. Pölten, 23.05.2019.
Schmid Christine, Workshop, presented at the Gesundheitskompetenz 4.0 - von Compliance zu Adherence, St. Pölten, 23.05.2019.
„Contribution on Women’s Empowerment in Development in Austria: Developments, Local Conditions, Interventions“
Schmid Christine, Renner Patricia, Workshop, presented at the 8th International Social Work Week, Saxion Hogeschool, Enschede, 18-22.3.2019.
International kooperative Studiengänge als Beitrag zur notwendigen Internationalisierung innerhalb der Sozialen Arbeit
Nagy Andrea, Schmid Christine, Klein Alex, soziales_kapital, vol. Globalisierung / International Sozialarbeit, issue 21, pp. 22-30, 2019.