FH-Prof. Dr. Tom Schmid

• Soziale Arbeit (MA)
  • Soziale Arbeit (BA)
Lehrgänge:
  • Management im Sozialwesen (akad.)
  • Sozialpädagogik (akad.)
  • Sozialpädagogik (MA)
  • Suchtberatung und Prävention (MA)
Institut:
  • Ilse Arlt Institut für Soziale Inklusionsforschung

Download Lebenslauf

Ausgewählte Publikationen

Loslassen, unterstützen, kollaborieren. Macht und Partizipation in der Sozialen Arbeit aus Unterstützerinnen-Perspektive
Moser Michaela, In: Aufbruch / Ausbruch, Baustellen der Gleichstellung. veröffentlicht von Erkinger Julia, Richter Veronika, Schmid Tom, 28, Wien, LIT Verlag, pp. 128-138, 2016.
Inclusion and the UN Convention
Schmid Tom, In: Aufbruch/Ausbruch. veröffentlicht von Erkinger Julia, Richter Veronika, Schmid Tom, 28, Wien, LIT Verlag, pp. 88-102, 2016.
Aufbruch/Ausbruch. Baustellen der Gleichstellung
Erkinger Julia, Richter Veronika, Schmid Tom , Sozialpädagogik, 28, Wien, LIT Verlag, ISBN: 978-3-643-50713-6, 2016.
"Wehret den Anfängen“. Praktizierte Jugendpolitik in einer ländlichen Kleinstadt 2010.
Auer Katharina, Neidl Andreas, In: Community Studies aus der Sozialen Arbeit. Theorien und Anwendungsbezüge aus der Forschung im kleinstädtischen/ländlichen Raum. veröffentlicht von Brandstetter Manuela, Schmid Tom, Vyslouzil Monika, Sozialpädagogik nr. 16, Münster, LIT Verlag, pp. 359-372, URL:http://www.litwebshop.de/index.php?main_page=product_info&products_id=10056, ISBN: 978-3-643-50440-1, 2012.