Manuel Schwanda , BSc MScN

Department Gesundheit
Department:
Studiengang:
  • Gesundheits- und Krankenpflege (BA)
Institut:
  • Institut für Gesundheitswissenschaften

• Masterstudium Pflegewissenschaft an der UMIT Hall/Tirol
  • Bachelorstudium Advanced Nursing Practice an der IMC Fachhochschule Krems
  • Diplomierter Gesundheits- und Krankenpfleger mit Sonderausbildung Intensivpflege und Lehraufgaben
  • Seit 2010 freiberufliche Tätigkeit in der Gesundheits- und Krankenpflege
  • Seit 2009 Lehrtätigkeit in der Gesundheits- und Krankenpflege und Fachsozialbetreuung

Download Lebenslauf

Download Publikationen

Ausgewählte Publikationen

The Content Validity Index of the unplanned perioperative hypothermia risk scale (DupH-Scale)
Schwanda Manuel, Posterpräsentation, presented at the NANDA-I-Conference 2018, Boston, MA, USA, Juni, 2018.
Extended visitation policy may lower risk for delirium in the intensive care unit
Schwanda Manuel, Gruber Rita, Evidence Based Nursing, vol. 21, issue 3, pp. 80, 2018.
Pflegediagnoseerstellung der perioperativen Hypothermie nach NANDA-I
Schwanda Manuel, Müller Staub Maria, Anästh Intensivmed, vol. 59, issue 7, pp. 395, 2018.
ICM und Improvisation treffen Projektmanagement und EBN
Schwanda Manuel, Freisleben-Teutscher Christian F., In: Inverted Classroom. Vielfältiges Lernen. Begleitband zur 7. Konferenz Inverted Classroom and Beyond 2018, 7. Konferenz Inverted Classroom and Beyond 2018, Brunn am Gebirge, ikon VerlagsGesmbH, pp. 209-213, ISBN: 978-3-99023-489-1, 2018.
Risgo de hipotermia perioperatoria. El desarrollo de un nuevo diagnóstico de enfermagem de NANDA-I
Schwanda Manuel, Kriegl Marianne, Müller Staub Maria, Posterpräsentation, presented at the NANDA-I Konferenz 2016, Cancún, Mexiko, Mai, 2016.
Testung der Inhaltsvalidität eines Messinstrumentes anhand des Content Validity Index
Schwanda Manuel, Klinische Pflegeforschung, vol. 2, pp. 31-33, 2016.