FH-Prof. Dipl.-Ing. Thomas Strassmayer, BSc, EURAIL-Ing.

FH-Dozent
Department Bahntechnologie und Mobilität
Department:
  • Bahntechnologie und Mobilität
Studiengänge:
  • Bahntechnologie und Management von Bahnsystemen (MA)
  • Bahntechnologie und Mobilität (BA)

• seit 2002 Führungskraft bei den ÖBB
  • 2006 Abschluss der INFRA.academy® (ÖBB)
  • 2008-2011 Studium Eisenbahninfrastrukturtechnik an der FH St. Pölten (Bachelor)
  • 2011-2013 Studium Eisenbahninfrastrukturtechnik an der FH St.Pölten (Master)
  • seit 2011 Dozent an der FH St. Pölten

Download Lebenslauf

Ausgewählte Publikationen

Ausbildung im Eisenbahnsektor aus Sicht der FH St. Pölten
Strassmayer Thomas, , presented at the 7. Anschlussbahn-Fachtagung der VABU (Verband für Anschlussbahnunternehmen), Wörth, St. Pölten, 12.10.2017.
Kooperationen zwischen Universität und Fachhochschule in der akademischen Ausbildung – Eine win-win Situation.
Rüger Bernhard, Barta Georg, Ostermann Norbert, Michelberger Frank, Strassmayer Thomas, , 2nd UIC World Congress on Rail Training - Learning for the Future, St. Poelten, 24 - 26 April, 2013.
Praxisorientiertes Kennenlernen der Betriebsführung von Eisenbahnen
Strassmayer Thomas, In: Neue Wege gehen - Strategien und Modelle für Studien-, Lehr- und Lerninnovation an der Fachhochschule St. Pölten. , FH St. Pölten, pp. 44-46, URL:http://www.fhstp.ac.at/ueberuns/newsevents/news/12/erfolgreicher-201e1.-tag-der-lehre201c-an-der-fh-st.-poelten/Buch_FHSTP_NeueWege_WEB.pdf, 2012.