Dipl. Soz. Päd. (FH) Marina Tomic Hensel, MA

• Sozialpädagogik (akad.)
  • Sozialpädagogik (MA)

• FH-Dozentin am Department Soziales
  • Studium der Sozialen Arbeit (Diplom), Gender Studies und Soziologie (MA), Doktoratsstudium Bildungswissenschaft (laufend)
  • Praxiserfahrung in der Heilpädagogischen Arbeit mit Kindern, in der Offenen Kinder- und Jugendarbeit und Erwachsenenbildung; Lehr- und Forschungserfahrung als Universitätsassistentin an der Universität Wien, Institut für Bildungswissenschaft

Ausgewählte Publikationen

Ökonomisierung als Widerspruchsbearbeitung. Kritisch-analytische (Forschungs-)Perspektiven für die Soziale Arbeit
Tomic Hensel Marina, soziales_kapital, issue 21/2019, pp. 59-73, 11.03.2019.
Normativität und Normative (in) der Pädagogik
Tomic Hensel Marina, Wlazny Nina, Vierteljahrsschrift für wissenschaftliche Pädagogik, issue 1/2013, pp. 155-159, 03.01.2013.
„Ökonomisierung“ der Hochschulbildung – Bildung quo vadis?
Tomic Hensel Marina, In: Pädagogik und Kultur.. , 3, Zagreb, Interkulturelle Pädagogik – neue wissenschaftliche Perspektiven auf Erziehung., pp. 326-333, 2012.
Gender Mainstreaming in der EU – wirtschaftlicher Mehrwert oder soziale Gerechtigkeit?
Tomic Hensel Marina , Wiesbaden, VS Verlag, 30.09.2011.
Studieren will gelernt sein. Neuerscheinungen zum wissenschaftlichen Arbeiten.
Tomic Hensel Marina, Vierteljahrsschrift für wissenschaftliche Pädagogik, vol. 4/2011, pp. 744-747, 2011.
Europas Stimme? Die EU-Wahl war auch eine Abstimmung über europäische Gleichstellungspolitik.
Tomic Hensel Marina, an.schläge - Das feministische Frauenmagazin, issue Heft 7-8/2009, pp. 9-10, 03.07.2009.