FH-Prof. Dipl.-Ing. Mag. Dr. Matthias Zeppelzauer

Institut:
  • Institut für Creative\Media/Technologies

Kurzprofil

• Senior Researcher am Institut für Creative Media Technologies - Fachochschule St. Pölten
  • Bakkalaureatstudium Medieninformatik und Magisterstudium Computergraphik und Bildverarbeitung - Technische Universität Wien
  • Wirtschaftsinformatik - Universität Wien und Technische Universität Wien
  • 2011: Doktoratsstudium im Bereich Audio- und Videoanalyse und Mustererkennung - Technische Universität Wien
  • Forscher am Institut für Softwaretechnik und interaktive Systeme - Technische Universität Wien
  • Forschungsschwerpunkte: inhaltsbasierte Audioanalyse (Bioakustik, Geräuscherkennung, Signalverbesserung), Bild- und Videoanalyse (Videosegmentierung, Objekterkennung, Social Media Analysis, Life Logging), sowie Datamining (Feature Selektion, Clustering)
  • Mitglied in Programmkomitees zahlreicher Fachzeitschriften und Konferenzen im Multimediabereich

Ausgewählte Publikationen

A Study on Topological Descriptors for the Analysis of 3D Surface Texture
Zeppelzauer Matthias, Zielinski Bartosz, Juda Mateusz, Seidl Markus, Journal on Computer and System Sciences, pp. 60, 2016.
Interactive Data Visualization for Second Screen Applications: State of the Art and Technical Challenges
Blumenstein Kerstin, Wagner Markus, Aigner Wolfgang, von Suess Rosa, Prochaska Harald, Püringer Julia, Zeppelzauer Matthias, et al. In: Proceedings of the International Summer School on Visual Computing, Rostock, Germany, Frauenhoferverlag, pp. 35–48, ISBN: 978-3-8396-0960-6, 2015-08.