Hot Spots der Ernährungstherapie und Praxisforum
Der Fachtag des Studiengangs Diätologie an der FH St. Pölten bot spannende Einblicke in aktuelle Forschung und praxisnahe Ernährungstherapie.
Am Mittwoch, 8. Oktober 2025, stand die FH St. Pölten ganz im Zeichen der Diätologie. Beim Fachtag „HOT SPOTS der Ernährungstherapie und PRAXIS – FORUM“ trafen sich Praktikumsanleiterinnen, Expert*innen und Lehrende, um aktuelle Forschungsergebnisse und praxisnahe Ansätze zu diskutieren.
Ernährungstherapie im Fokus
Anschließend präsentierte Jürg Hösli vom Erpse Institut AG das Thema „Mehr als nur Fett“ und erläuterte, wie das Lipödem ganzheitlich verstanden und über Ernährungsdiagnostik begleitet werden kann. Danach wurden Bachelorarbeitenn von Bettina Schlaffer BSc und Katharina Ringler BSc aus der Diätologie zum Thema Frauengesundheit vorgestellt.
Arzneimittel-Mikronährstoff-Interaktionen

Copyright: FH St.Pölten