Falschinformation in Social Media erkennen

#Digital Media Management (MA) #Studierenden-Projekt

Der Master Studiengang Digital Media Management kooperiert mit dem ORF im Rahmen des Projekts EUNOMIA

Rezipient*innen fällt es zunehmend schwerer, Falschinformationen, Halbwahrheiten und andere "Fakes" in den Medien zu erkennen – wie kann man diesem Zustand entgegensteuern und falsche Informationen aktiv bekämpfen oder vielmehr entlarven?

Das Projekt EUNOMIA – koordiniert von George Loukas (University of Greenwich) und unter Mitarbeit u. a. des ORF (Verantwortlicher: Christoph Bauer) und der unabhängigen österreichischen Forschungsorganisation SYNYO GmbH (Verantwortliche: Diotima Bertel) – widmet sich genau dieser Fragestellung.

Auch der Master Studiengang Digital Media Management der FH St. Pölten war im Rahmen der Lehrveranstaltung Marketing & Sales, geleitet von Michaela Vadasz, am Projekt beteiligt.

Den News-Beitrag jetzt nachlesen