St. Poelten University of Applied Sciences

• 2004-2010 freiberufliche Physiotherapeutin im extramuralen Bereich
  • 2006-2012 FH-Dozentin Studiengang Physiotherapie FH St. Pölten
  • 2013 Master of Science in Health Education Donauuniversität Krems
  • Schwerpunkte in Lehre/Forschung: Berufsspezifische Selbstkompetenz und Kommunikation, Projektmanagement in Prävention und Gesundheitsförderung, Manualtherapeutisches Behandlungsmanagement. Versorgungsforschung, Praxisforschung (action research), Game based Learning. Mitglied im Ausschuss für Programmentwicklung

Download Lebenslauf

Ausgewählte Publikationen

I Don’t like Gaming, It Leads to a Pressure to Perform: Older Adults Refused Gaming Elements in a Digital Home-based Physical Training Programme in Two Qualitative Studies
Oppenauer-Meerskraut Claudia, Kropf Johannes, Bösendorfer Anna, Gira Matthias, Heller Mario, Lampel Kerstin, Kumpf Andreas, et al. In: Proceedings of the International Conference on Computer-Human Interaction Research and Applications (CHIRA 2017), International Conference on Computer-Human Interaction Research and Applications (CHIRA 2017), Funchal, Madeira - Portugal, SCITEPRESS, pp. 178-184, ISBN: 978-989-758-267-7, 2017.
Intersektorale Kooperationen in Lehre, Praxis und Forschung am Beispiel des Rehabilitationszentrums Weißer Hof/AUVA Klosterneuburg und der Fachhochschule St. Pölten
Lampel Kerstin, Worisch Marianne, In: BOOK OF ABSTRACTS Gesundheitsberufe – Wege in die Zukunft Internationale Fachtagung für Gesundheitsberufe, Gesundheitsberufe - Wege in die Zukunft, Internationale Fachtagung für Gesundheitsberufe 28./29.09.2017, Wien, Österreich, pp. 54, URL: https://www.fh-campuswien.ac.at/fileadmin/redakteure/Themenschwerpunkte/Kaleidoskop/3-Laender-Tagung/BOOK_OF_ABSTRACTS.PDF, 2017.
Trunk muscle activation levels during eight stabilization exercises used in the functional kinetics concept: A controlled laboratory study
Horsak Brian, Wunsch Rüdiger, Bernhart Philipp, Gorgas Anna-Maria, Bichler Romana, Lampel Kerstin, Journal of Back and Musculoskeletal Rehabilitation, vol. 30, issue 3, pp. 497-508, 2017.
Wissenschaft versus Praxis aus der Sicht einer Studiengangsleiterin
Lampel Kerstin, eingeladener Vortrag, presented at the 6. Fachtag Therapie, Wien, Österreich, 2017.
Interdisziplinäre Forschung – Physiotherapie und Technik
Lampel Kerstin, , Bundeskongress Physiotherapie Physiotherapie mit Hand und Fuß, Dresden, Deutschland, URL: http://www.bundeskongress-physiotherapie.de/wp-content/uploads/2016/07/Abstract_Lampel-Kerstin-Prof.pdf, 2016.
Mit dem Zeitgeist gehen - Fokus auf den Einsatz von digitalen Medien
Lampel Kerstin, inform Physioaustria, vol. 3, pp. 16-17, 2016.
Development of an educational software for observational gait analysis in physical therapy
Lampel Kerstin, Horsak Brian, Brauneis Werner, Doppler Jakob, In: International Neurology and Rehabilitation Meeting - Abstract Book, INeReM - International Neurology and Rehabilitation Meeting, Istanbul, Turkey, 2015.
Konzeption und Entwicklung einer Lernsoftware für die beobachtende Ganganalyse in der Physiotherapie
Lampel Kerstin, Horsak Brian, Brauneis Werner, Doppler Jakob, In: Physio Congress, Physio Congress, Bern, Schweiz, 2014.
GSUND – Gesundheit in Sozialintegrativen Unternehmen Neu Denken - X& aus multipro-fessioneller Sicht
Redelsteiner Christoph, Prammer Kerstin, Leitner Gabriele, Lampel Kerstin, , 03/2013.