Stefan Rottensteiner, BSc, MA

Department Gesundheit
Department:
Studiengang:
  • Gesundheits- und Krankenpflege (BA)

• Stellvertretender Pflegedienstleiter einer Sonderkrankenanstalt
  • Leitende Pflegekraft einer anästhesiologischen Intensivstation
  • Masterstudium Wirtschaftswissenschaften
  • Bachelorstudium Gesundheitswissenschaften

Download Lebenslauf

Ausgewählte Publikationen

Einsatzmöglichkeiten der AbsolventInnen des FH-Studiengangs Gesundheits- und Krankenpflege und des Lehrgangs Präklinische Versorgung und Pflege
Rottensteiner Stefan, Vortrag, presented at the Symposium Interprofessionalität in der Primärversorgung, Fachhochschule St. Pölten, Österreich, September, 2017.
Der fremde Patient. Ein Potpourri betrachtet aus unterschiedlichen Perspektiven
Rottensteiner Stefan, Vortrag, presented at the 9. Niederösterreichischer Intensivpflegekongress, Fachhochschule St. Pölten, Österreich, September, 2017.
"Rettungspfleger": Modell einer interdisziplinären Berufsausbildung
Redelsteiner Chistoph, Fohringer Christian, Ganaus Petra, Rottensteiner Stefan, Hochsteger Rudolf, Ottendorfer Susanne, Dallinger Markus, et al., Rettungsdienst, vol. 40, issue 7, pp. 46-50, 2017.
Kur und Rehabilitation
Rottensteiner Stefan, In: Brustkrebs. Der aktive Weg durch die Erkrankung. veröffentlicht von Beck Teelke, Brenneisen Irene, Leipzig, Buchverlag für die Frau, pp. 78-85, ISBN: 978-3-89798-454-7, 2017.
Rehabilitationsmaßnahmen nach der Diagnose Krebs. Übersicht der Konzepte in Deutschland, Österreich und der Schweiz
Rottensteiner Stefan, Vortrag, presented at the 19. Internationales Seminar Onkologische Pflege, Universität St. Gallen, Schweiz, September, 2016.