Über uns

Die Fachhochschule St. Pölten steht für qualitätsvolle Hochschulausbildung, Praxisbezug und Internationalität.

Die Fachhochschule St. Pölten GmbH ist lokal verankert, global vernetzt und steht für zukunftsweisende Hochschulausbildung in den Themenbereichen:

Mit mehr als 3.700 Studierenden sind wir ein wesentlicher Player in der heimischen Hochschullandschaft. Und wir sind einer der wichtigsten Arbeitgeber der Region.

Als European University leiten wir die europäische Hochschulallianz E³UDRES² (Engaged - European - Entrepreneurial University as Driver for European Smart and Sustainable Regions) und arbeiten mit Hochschulen aus Portugal, Rumänien, Ungarn, Belgien Lettland, Deutschland und den Niederlanden an der Entwicklung smarter und nachhaltiger Regionen.

Was zeichnet unsere Hochschule aus?

• Unser Studienangebot wächst ständig und ist hochgradig relevant
  • Unsere Absolvent*innen erreichen eine nahezu 100-prozentige Beschäftigungsquote
  • Wir arbeiten stark interdisziplinär zusammen und auch international
  • Wir beweisen Stärke – in der Lehre wie in der Forschung