FH-Prof. Mag. (FH) Heidemarie Ramler

Department:
Studiengänge:
  • Diätologie (BA)
  • Gesundheits- und Krankenpflege (BA)
Lehrgang:
  • Angewandte Ernährungstherapie (akad.)
Institut:
  • Institut für Gesundheitswissenschaften

Kurzprofil

• Diplom zur Diätologin an der Akademie für den Diät- und ernährungsmedizinischen Beratungsdienst am AKH Wien
  • Studium Gesundheitsmanagement (berufsbegleitend) an der IMC FH Krems
  • Diätologin in einem Kur- und Rehabilitationszentrum bzw. in einer Schwerpunktkrankenanstalt
  • Projektassistenz im Qualitätsmanagement
  • Freiberufliche Tätigkeit als Diätologin

Download Lebenslauf

Download Publikationen

Ausgewählte Publikationen

Get the Kidney! Nutrition for Haemodialysis Patients – A Training Video for Students in Dietetics
Ramler Heidemarie, Freisleben-Teutscher Christian F., Posterpräsentation, presented at the ICRNM International Congress of Renal Nutrition and Metabolism, Genua, 06/2018.
Beeinflussung der arteriellen Hypertonie durch Ernährung
Kolm Alexandra, Höld Elisabeth, Ramler Heidemarie, Möseneder Jutta M., Aktuelle Ernährungsmedizin, vol. 41, issue 3, pp. 196-201, 2016.
Wohlfühlen ein Leben lang
Kohlmaier Barbara, Ramler Heidemarie, Lasar Doris, forum ernährung heute , Broschüre, Wien, Eigenverlag, 2015.
Lessons-Learned aus dem Pilotprojekt „Inverted Classroom“ am Studiengang Diätologie
Kolm Alexandra, Ramler Heidemarie, Berger Julia, In: Neue Technologien – Kollaboration – Personalisierung, Beiträge zum 3. Tag der Lehre an der FH St. Pölten am 16. Oktober 2014. , St. Pölten, Fachhochschule St. Pölten, pp. 16-21, URL:http://skill.fhstp.ac.at/wp-content/uploads/2014/06/Tagungsband_TagderLehre_Online_2015-31.pdf, ISBN: 978-3-200-03969-8, 2015.