FH-Prof. Mag. (FH) Heidemarie Ramler

Department:
Studiengänge:
  • Diätologie (BA)
  • Gesundheits- und Krankenpflege (BA)
Lehrgang:
  • Angewandte Ernährungstherapie (akad.)
Institut:
  • Institut für Gesundheitswissenschaften

Kurzprofil

• Diplom zur Diätologin an der Akademie für den Diät- und ernährungsmedizinischen Beratungsdienst am AKH Wien
  • Studium Gesundheitsmanagement (berufsbegleitend) an der IMC FH Krems
  • Diätologin in einem Kur- und Rehabilitationszentrum bzw. in einer Schwerpunktkrankenanstalt
  • Projektassistenz im Qualitätsmanagement
  • Freiberufliche Tätigkeit als Diätologin

Download Lebenslauf

Download Publikationen

Ausgewählte Publikationen

Beeinflussung der arteriellen Hypertonie durch Ernährung
Kolm Alexandra, Höld Elisabeth, Ramler Heidemarie, Möseneder Jutta M., Aktuelle Ernährungsmedizin, vol. 41, issue 3, pp. 196-201, 2016.
Wohlfühlen ein Leben lang
Kohlmaier Barbara, Ramler Heidemarie, Lasar Doris, forum ernährung heute , Broschüre, Wien, Eigenverlag, 2015.
Lessons-Learned aus dem Pilotprojekt „Inverted Classroom“ am Studiengang Diätologie
Kolm Alexandra, Ramler Heidemarie, Berger Julia, In: Neue Technologien – Kollaboration – Personalisierung, Beiträge zum 3. Tag der Lehre an der FH St. Pölten am 16. Oktober 2014. , St. Pölten, Fachhochschule St. Pölten, pp. 16-21, URL:http://skill.fhstp.ac.at/wp-content/uploads/2014/06/Tagungsband_TagderLehre_Online_2015-31.pdf, ISBN: 978-3-200-03969-8, 2015.