Studierenden Projekte

Recruit your Nutrition - Nachwuchspreis 2018 Recruit your Nutrition - Nachwuchspreis 2018

Das Projekt untersucht den Einfluss der Ernährung auf die Körperzusammensetzung von Studierenden der Theresianischen Militärakademie (MILAK) und konnte damit 2018 den Nachwuchspreis Diätologie des Verbandes der DiätologInnen Österreichs gewinnen.

Refugees Eat Better Refugees Eat Better

Kultureller Austausch und Stärkung der Ernährungskompetenzen der jugendlichen Bewohner des Flüchtlingsheims Große Stadtgutgasse des Arbeiter-Samariter-Bunds.

Mood Food Mood Food

Mood Food – Essen nach Lust und Laune?

eTherapy eTherapy

Usability-Testung einer Web-Applikation zur diätologischen Betreuung während der Krebstherapie

Nutrilounge – Diätologinnen on Air 2019 Nutrilounge – Diätologinnen on Air 2019

Studentinnen des Bachelor Studiengangs Diätologie gestalteten Radiosendungen zu den Themen „What the fuck is Diätologie?“, „Sporternährung“ und zu „Aktuellen Ernährungsfragen“

Smart Food statt Fast Food Smart Food statt Fast Food

Konzeption, Planung und Umsetzung eines zielgruppengerechten, praxisorientierten, dreiteiligen Ernährungsworkshops für Frauen der Emmausgemeinschaft St. Pölten

Nutrilounge - Das leckerste Stück Radio 2020 Nutrilounge - Das leckerste Stück Radio 2020

Studentinnen des Bachelor Studiengangs Diätologie gestalteten Radiosendungen zu den Themen „Muss gesundes Essen teuer sein? „Wer kocht heute noch frisch?“ und zu „Essen als Religion“

BGF-Projekt Land Niederösterreich BGF-Projekt Land Niederösterreich

Das BGF-Projekt Land Niederösterreich soll die positiven Aspekte der Landhausküche des Landhauses St. Pölten mittels Infoständen und Überarbeitung der Intranetseiten zur Küche hervorheben.

Nutriversity Nutriversity

Gesund essen? DiätoLOGISCH! Im Anschluss an eine Veranstaltung zur Betrieblichen Gesundheitsförderung an der FH St. Pölten stellten Diätologie-Studentinnen ihr Projekt "Nutriversity" vor.

Nutrilounge 2021 - Diätologinnen on air Nutrilounge 2021 - Diätologinnen on air

Diätologie-Studentinnen greifen im Campus & City Radio St. Pölten aktuelle Ernährungsthemen auf, unter dem Titel "Nutrilounge" gibt es im April 4 Radiosendungen.

Online-Workshop Kinderernährung für Tageseltern Online-Workshop Kinderernährung für Tageseltern

Das Projektteam erstellte einen kreativen Online-Workshop für Tageseltern. Ziel war das Vermitteln einer gesunden Ernährung für Kinder mit praxisbezogenen Tipps & Tricks für die Umsetzung im Alltag.

Konzeptentwicklung Kick-Off Kitchen-Lab Konzeptentwicklung Kick-Off Kitchen-Lab

Das Projektteam erstellte ein Konzept für den möglichen Ablauf der Präsentation des neuen Kitchen-Labs des Studiengangs Diätologie im Zuge der Eröffnungsfeierlichkeiten des neuen Campus St. Pölten.

Das Leben über 65

Erfassung und Analyse des Einflusses der Umweltstrukturen in St. Pölten auf die Gesundheit der Menschen über 65 Jahren mittels standardisierten und wissenschaftlich fundierten Community Assessments.

RANCARE RANCARE

Ein Projekt zur Förderung des internationalen wissenschaftlichen Austauschs über die Konzeptualisierung der Rationierung von Pflegepersonal