Gender Mainstreaming & Diversity Management

Unterschiede und Gemeinsamkeiten einbeziehen

Die Berücksichtigung der Geschlechterperspektive und die Einbeziehung der Unterschiede und Gemeinsamkeiten zwischen Menschen in alle Handlungsweisen und Ablaufprozesse sind integrierter Bestandteil unserer Unternehmensstrategie.

Die FH St. Pölten initiiert und unterstützt innovative Projekte in den Bereichen Gender Mainstreaming Frauenförderung und Diversity Management. Sie fördert gemischte Teams und greift bei ihren Projekten und Kooperationen bewusst auf die vielfältigen Kompetenzen ihrer Mitarbeiter*innen aus den unterschiedlichen Fachbereichen zurück.

Die Gender & Diversity Beauftragte setzt die strategischen Ziele zu Gender Mainstreaming und Diversity Management durch Maßnahmen zu Awareness, Projekte und Publikationen (wie z. B. Sprachleitfaden; Satzung Teil 3: Gleichstellung, Frauenförderung) um.

Studieren für Menschen mit Behinderung

Um ein barrierefreies Studium zu ermöglichen, werden Lehrende sowie das Personal der FH informiert und eingebunden und eventuelle Anpassungen vorgenommen.

Barrierefrei begehbares Gebäude

Das gesamte Gebäude der Fachhochschule St. Pölten ist barrierefrei begehbar, es gibt drei Aufzüge, um in alle Stockwerke und ins Untergeschoß zu gelangen. Zusätzlich können die Eingänge bequem mit der Campus Card geöffnet werden. Jedes Stockwerk verfügt über eine behindertengerechte Toilette.

In der Mensa steht ein Wagerl zur Verfügung, sollten die Selbstbedienungs-Tabletts eine Barriere darstellen.

Für Menschen mit Behinderung finden eigene Brandschutzschulungen statt.

Kostenlose Behindertenparkplätze

Der Parkplatz der FH St. Pölten ist mit acht Behindertenparkplätzen gleich neben der Einfahrt bestückt. Diese sind für Studierende mit Behinderung kostenlos. Die Anmeldung erfolgt im Campus und Study Center, bei der Ausgabe ist eine Kaution von 10 Euro zu hinterlegen. Die Parkkarte gilt für die gesamte Studienzeit und ausschließlich für den FH-Parkplatz.

Einen weiteren öffentlichen Behindertenparkplatz gibt es in unmittelbarer Nähe des Haupteingangs an der Matthias Corvinus-Straße.

Sie wollen mehr wissen? Fragen Sie nach!
Mag. Wieländer Ulrike

Mag. Ulrike Wieländer