St. Poelten University of Applied Sciences

FH-Prof. Mag. Dr. Rosa von Suess

FH-Dozentin
stellvertretende Studiengangsleiterin Medientechnik (BA)
Department Medien und Digitale Technologien
Leiterin Ausbildungsfernsehen c-tv
Department:
  • Medien und Digitale Technologien
Studiengänge:
  • Digitale Medientechnologien (MA)
  • Medientechnik (BA)
Lehrgang:
  • Film, TV & Media - Creation and Distribution (MA)
Abteilung:
  • Ausbildungsfernsehen c-tv

Kurzprofil

• 2009-2012 ist sie als Key Researcher des Forschungsprojekt NeVisET am ICMT tätig, derzeit Auftragsforschung für diverse Sender und Produktionsfirmen. 2011 -2014 Forschungsdoktorat mit dem Thema Science on Screen an der Kunstuniversität Linz (Promotion Mai 2014). Für Ihre Dissertation erhält sie den Award of Excellence 2014.
  • Sie ist als Beirätin für Neue Filmformate, Design und Kommunikation, Medien und Bewegtbild u. a. für das Österreichische Bundesministerium Unterricht und Kunst, Eyes & Ears of Europe, das Land Niederösterreich und der Stadt Linz tätig.

Download Lebenslauf

Ausgewählte Publikationen

Interactive Data Visualization for Second Screen Applications: State of the Art and Technical Challenges
Blumenstein Kerstin, Wagner Markus, Aigner Wolfgang, von Suess Rosa, Prochaska Harald, Püringer Julia, Zeppelzauer Matthias, et al. In: Proceedings of the International Summer School on Visual Computing, Rostock, Germany, Frauenhoferverlag, pp. 35–48, ISBN: 978-3-8396-0960-6, 2015-08.

Weitere Projekte: