Diätologie

Bachelor Studiengang

Ernährung als Teil der medizinischen Therapie

Das Bewusstsein für Ernährung im Kontext der Gesundheit des Menschen wird immer relevanter. In sämtlichen medizinischen Fachdisziplinen hat sich die Notwendigkeit, Ernährung und Ernährungstherapie in den Therapieplan einzubeziehen, etabliert. Das Bachelorstudium Diätologie vermittelt fundiertes theoretisches Wissen in den Bereichen Prävention und Ernährungstherapie, Beratung und Kommunikation sowie Forschungs- und Management-Kompetenzen und weist einen hohen Praxisbezug auf.

Kongresse: Internationaler Austausch

Bereits im Laufe der Ausbildung nehmen die Studierenden an nationalen und internationalen Kongressen diverser Fachgesellschaften teil.

Mehr dazu

Diätologie international

Integration der Forschung in die Lehre

Die evidenzbasierte Therapie ist von hoher Wichtigkeit. Forschung und Entwicklung sind unerlässlich in der Diätologie. Daher arbeiten die Studierenden bei verschiedenen Forschungs- und Praxisprojekten mit und können ihr erworbenes Wissen schon früh praxisnah einsetzen.

„Die Diätologie ist eine wichtige Schnittstelle zwischen Ernährungswissenschaften und der Patientin bzw. dem Patienten. Durch mein Studium an der FH St. Pölten lerne ich, wie ich wissenschaftlich fundierte Informationen individuell und praktisch am Menschen umsetzen kann.“

Lea-Carina Kanitschar, BEd

Studentin Diätologie

Sie wollen mehr wissen? Fragen Sie nach!

Campus und Study Center